越後もち豚について

越後もち豚 越後もち豚
越後もち豚は、限られた生産者によって
徹底された飼育環境のもと育られたブランド豚です。
口に入れると広がる深い味わいと、ほのかな甘み。
こだわりぬいて生まれた特別な旨味を皆様にお届けします。
  • 越後もち豚 おいしさの理由 越後もち豚 おいしさの理由
  • 食感

    食感

    弾力のある歯ごたえと、
    きめの細かい柔らかさが特長です。

  • 香り

    香り

    徹底した飼育環境で育てることにより、
    越後もち豚には豚肉特有の臭みがありません。

  • 旨み

    旨み

    口の中に入れた瞬間、
    じわーっと広がる甘み、
    かろやかなコクを感じられます。

  • 味わい

    味わい

    脂身のしつこさがなく、
    後味もすっきり。冷めても柔らかく、
    日本人の味覚に合う美味しさです。

  • 鮮度

    鮮度

    おいしさの秘密は鮮度にもあり。
    独自開発の流通システムにより、
    最高の状態でお届けします。

加工の3つのこだわり

  • 品質に妥協しない

    #1

    品質に妥協しない

    越後もち豚最大の特長である「旨味」と「肉質」は、徹底したこだわりの元で生み出されているからこそ。
    飼育環境・飼料・衛生・流通すべてにこだわり、おいしい越後もち豚のためには手間を惜しみません。
    お客様からいただいた声は速やかに生産者に伝えられ、よりよい生産・育種の為に役立てられています。
    今日も「日本一おいしい豚肉をつくろう」を合言葉に、最高の品質を守り続けます。

  • 加工へのこだわり

    #2

    加工へのこだわり

    豚肉は、新鮮なほど美味しいと言われています。
    お肉の鮮度を落とさないために、搬入から製品化までを衛生的な生産ラインで素早く加工しています。
    様々なカット方法に対応が可能で、商品ごとに細かく温度管理をすることで、素材のおいしさ・食感を活かした調理を行います。

  • 徹底した健康管理

    #3

    徹底した健康管理

    越後もち豚がストレスなく、健康に育つように健康管理を徹底しています。
    成長過程はすべてデータで管理され、常に最適な環境で飼育できるよう、隅々まで配慮しています。
    飼料も「自家配合」にこだわり、発育段階に合わせて配合や量を調節。
    専任の獣医が定期的に健康状態をチェックし、病気にかからないよう手助けをしています。